La formación continua académica de docentes a través de la práctica reflexiva y del trabajo colaborativo en la Universidad APEC - Cruz, Dalma; Miyar, Ileana; García, Jorge; Legañoa, María de los Ángeles (Cuaderno de Pedagogía Universitaria, 2014)
Se presenta una investigación sobre la formación continua de docentes en ejercicio en la Universidad APEC durante el período 2003-2010. Se elaboró una estrategia de gestión que se dinamiza por la interrelación entre la formación continua reflexiva y la formación colaborativa virtual. Se basa en desarrollar una formación postgraduada en ciencias pedagógicas, junto a supervisiones a clases y actividades de sistematización de la práctica docente, además de discusiones en foros virtuales institucionales y trabajo colaborativo en redes docentes virtuales. Esta investigación ofrece un modelo y una estrategia para gestionar la formación continua de docentes en ejercicio.