Reseña del libro “Hacia escuelas eficaces para todos: manual para la formación de equipos docentes” por Mel Ainscow, Geoff Soutworth, David Hopkins, Mel West - Lehoux de Schwarzbartl, Laura (Cuaderno de Pedagogía Universitaria, 2014)
La obra trata sobre las condiciones que deben existir en los centros educativos si se quiere lograr la eficacia, además proporciona actividades y técnicas que se pueden realizar para conseguirlas. Las condiciones propuestas son: la investigación-reflexión, la planificación colaborativa, la participación de toda la comunidad educativa, la formación permanente y el desarrollo profesional del profesorado, la coordinación y finalmente el liderazgo eficaz concebido como una función de todos los implicados en el centro educativo.