La enseñanza-aprendizaje en las prácticas de Estomatología - Gutiérrez, Karina (Cuaderno de Pedagogía Universitaria, 2014)
Se describe el proceso de enseñanza-aprendizaje en las prácticas de la carrera de Estomatología de la Pontificia Universidad Católica Madre y Maestra. Se parte de los 4 principios con los cuales está concebido el plan de estudios, según los requerimientos actuales para la formación del profesional de Estomatología. En este artículo se hace énfasis en la importancia del seguimiento y la evaluación continua del estudiante como garantía de la calidad de la formación profesional. Abstract This article describes the teaching-learning process in the practicum for the Bachelor’s Degree in Stomatology at the Pontificia Universidad Católica Madre y Maestra. It is based on the four principles that structure the syllabus, according to the current requirements for the education of the Stomatology practitioner. The author stresses the importance of the follow-up and the ongoing evaluation of the student, as the key to ascertain the quality of the professional education.