Reseña del libro Alfabetización académica y literacidad. Miradas al curriculum y sus prácticas - Hermosillo Núñez, Perla Cristal (Cuaderno de Pedagogía Universitaria, 2022)
El libro Alfabetización académica y literacidad. Miradas al curriculum y sus prácticas, coordinado por Luz Eugenia Aguilar, es producto de investigaciones realizadas con respecto a las problemáticas del entorno educativo relacionadas con la enseñanza de la lengua y la literatura, las cuales incluyen a estudiantes y docentes de los diferentes niveles educativos. Contiene cinco capítulos que se enfocan en tres temáticas: el estudio del desarrollo de las competencias comunicativas, el estudio de la alfabetización académica y el estudio de la literacidad. A su vez, estos trabajos se desarrollan en dos niveles de análisis. El primero de ellos es del currículum, con lo cual se profundiza en la conceptualización de la literacidad; el segundo, de los sujetos como actores principales de los estudios de intervención educativa.