La investigación en la PUCMM: una síntesis histórica - Gil, Nelson de Jesús (Cuaderno de Pedagogía Universitaria, 2014)
El vigor de la actividad científica es un signo de madurez de una universidad. Desde su fundación, la Pontificia Universidad Católica Madre y Maestra (PUCMM) ha promovido la investigación a través de variados canales institucionales, dentro del sólido marco de las enseñanzas de la Iglesia. Por la vastedad del tema, y sin mayores pretensiones, en este trabajo se hace un corto recuento de ese quehacer investigativo desde los comienzos de nuestra Institución hasta nuestros días.