Disciplinariedad e interdisciplinariedad desde la filosofía de la ciencia: la perspectiva de Evandro Agazzi - Díaz, Leonardo (Cuaderno de Pedagogía Universitaria, 2014)
Se analiza el enfoque de Evandro Agazzi expuesto en un seminario sobre “La interdisciplinariedad desde la filosofía de la ciencia”. Se cuestiona la noción de interdisciplinariedad como antítesis del saber disciplinar. Junto con Agazzi, se sostiene que el saber disciplinar es un presupuesto de la investigación interdisciplinar. Se plantea la inexistencia de comunidades epistémicas en la cultura intelectual dominicana y, por ello, la inexistencia en la misma de una cultura disciplinar.