La Sociedad Ecológica Ucateciana como vínculo entre la docencia y la extensión - Vásquez, José (Cuaderno de Pedagogía Universitaria, 2014)
En este artículo se relata la experiencia de fundar la Sociedad Ecológica Ucateciana de la Universidad Católica Tecnológica del Cibao en la ciudad de La Vega. Con esta organización, sin fines de lucro, en la Institución se ha logrado articular un fructífero trabajo en equipo entre el profesorado, el estudiantado, la comunidad de La Vega y expertos nacionales e internacionales en el tema del Medio Ambiente. De esta forma, se ha fortalecido el vínculo entre la docencia y la extensión universitaria, en beneficio directo de todos los involucrados, propiciando un mayor respeto por el medio ambiente y la construcción de una mejor sociedad.