Sondeo sobre las estrategias de enseñanza-aprendizaje del profesorado - Ramírez, Nora; Hernández, Sandra (Cuaderno de Pedagogía Universitaria, 2014)
En este artículo presentamos los resultados obtenidos de un sondeo realizado al estudiantado y profesorado del campus de Santiago de la PUCMM con la finalidad de indagar sobre las estrategias de enseñanza-aprendizaje que el profesorado emplea para favorecer el aprendizaje del estudiantado. En este artículo exponemos los referentes teóricos que dieron lugar al sondeo realizado, utilizando un instrumento construido para el mismo, describiendo su estructura, las condicionantes del estudio y algunas características de la población encuestada. Concluimos con una síntesis de los resultados y hacemos las recomendaciones de lugar. Abstract This article presents the results yielded by a survey that was conducted among faculty and students on the Pontificia Universidad Católica Madre y Maestra, Santiago Campus, which aimed to probe into the teaching and learning strategies employed by our faculty to facilitate students’ learning process. It describes the theoretical references that provided the base for the designing of the survey, the limitations of the study, along with some of the features of the surveyed population. The report concludes with a summary of the results followed by the appropriate recommendations.