Espiritualidad cristiana en la Universidad / Christian spirituality in college - Grullón, Marino (Cuaderno de Pedagogía Universitaria, 2014)
Este artículo trata del compromiso que tiene la Pontificia Universidad Católica Madre y Maestra (PUCMM) de constituir un espacio donde la espiritualidad pueda desarrollarse, transmitirse y ponerse en práctica, con la intención de promover un mayor crecimiento espiritual y humano entre todos sus miembros. Se exponen estrategias para que la espiritualidad pueda hacerse presente en todos los ambientes de la vida universitaria, y se describe asimismo cómo influye en el estilo de vida de sus miembros. Se plantea que esta tarea puede llevarse a cabo por medio de requisitos académicos y de acciones pastorales que se describen en este texto, poniéndolos de esta manera al alcance de todos. Abstract This article discusses the commitment and responsibility that Pontificia Universidad Católica Madre y Maestra (PUCMM) has to be a space where Christian spirituality develops, disseminates and is put into practice to contribute to the spiritual and human growth of all of its members. The author describes strategies that help to promote spirituality in all areas of the School life and explains how it influences the lifestyle of its members. This can be achieved through the implementation of academic requirements and apostolic actions, which are described in the article, in this way, making them available to the general public.