Consorcio de Educación Cívica. Una experiencia de extensión / Civic Education Consortium. An extension experience - Güilamo, Sara (Cuaderno de Pedagogía Universitaria, 2014)
En este artículo se expone la trayectoria del proyecto Consorcio de Educación Cívica de la Pontificia Universidad Católica Madre y Maestra durante 15 años de trabajo. El mismo ha contribuido al fortalecimiento democrático del país, cumpliendo su responsabilidad social a través del desarrollo de una serie de iniciativas que han incidido en múltiples políticas públicas para la intervención de problemas nacionales. El artículo inicia con la concepción de extensión universitaria asumida, con la legislación nacional sobre la que se basa la misión del Consorcio y se desglosan las principales líneas de trabajo del proyecto. Abstract This article describes the trajectory of the Civic Education Consortium project of the Pontificia Universidad Católica Madre y Maestra along its 15 years of development. The project has contributed to the strengthening of democracy in the Dominican Republic, fulfilling its social responsibility through the implementation of a series of initiatives that have had an important influence in numerous public policies that deal with the resolution of national problems. The article begins presenting the conception of university extensions that provides the basis for the project, it later discusses the national legislation on which the Consortium’s mission is based, and then continues explaining in detail the main work lines of the project.