Proceso de normalización de una prueba psicométrica en el Departamento de Orientación de la PUCMM - Tavares Hernández, Berta (Cuaderno de Pedagogía Universitaria, 2014)
En este artículo se hace un recuento del proceso de normalización de la prueba psicométrica “Inventario de Intereses y Preferencias Profesionales, versión Revisada (IPP- R)” que se ha estado realizando en el Departamento de Orientación de la PUCMM, en el campus de Santiago. El uso de esta prueba mejorará los servicios del Departamento en el área de evaluación vocacional, debido a la actualización de las carreras sugeridas, la disminución del tiempo de aplicación y la simplificación de su corrección.