"Narración y pedagogía: elementos epistemológicos, antecedentes y desarrollos de la pedagogía narrativa" de José Luis Meza Rueda - Ureña, Pedro (Cuaderno de Pedagogía Universitaria, 2014)
En este artículo, a través de una vasta consulta de autores, José Luis Meza Rueda se sumerge en una modalidad de discurso llamada narrativa. En ésta se sustenta el poder trascendente de la palabra, expresada en función de relatos, que puede llegar a la esencia misma del ser humano y provocar en él, quizás por evocar un acontecimiento vivido, una reflexión capaz de transformarle y/o transformar su acción.